マグロとアボカドのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはタネを取り一口大に切る。アボカドは半分にし種、皮を取り一口大に切る。
-
2
ボールに万ねぎ以外の具材を全て入れる。
アボカドが崩れないように優しくしっかりとまぜる。 - 3 さらに盛り付け万ねぎを盛る。
きっかけ
マグロのぶつが安く売っていてビールのおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
トマトを入れることでマグロとアボカドを丸めまろやかな味わいになります。 個人的にはわさびを少し多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1540020961
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません