節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- かきな(5㎝のざく切り) 1束(60g)
- キャベツ(5㎝のざく切り) 3枚
- 生姜(チューブ) 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- もやし 1袋
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉と5㎝のざく切りにしたカキナ、キャベツ、生姜、めんつゆを無水鍋(大フライパン)に入れる。
-
2
フライパンに蓋をして、中火で加熱する。
沸騰してきたら、火を弱めて、4分加熱する。 - 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて中火にして更に2分加熱する。もやしに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて1分、蓋をして加熱する。
- 4 よく混ぜて、完成。
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こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
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おにぎり太郎2024/04/18 16:53美味しく頂きました^_^
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