甘辛豚肉うどん レシピ・作り方

甘辛豚肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
忙しい日の茹でうどんアレンジが簡単、役立ちメニューです。

材料(4人分)

  • 白ネギ(斜め薄切り) 1本
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 250ml
  • 50ml
  • 茹でうどん 4玉
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 無水鍋に、玉ねぎ、豚肉、砂糖、みりん、麺つゆ、醤油、水を入れ中火で加熱する。沸騰したら、火を弱めて、弱火で3分加熱する。白ネギを加えてさらに2分、弱火で加熱する。
  2. 2 別の鍋に、2リットルの水(分量外)を入れてお湯を沸かし、うどんを1分茹でる。
  3. 3 うどんがゆであがったら、水気を切り、手順1の鍋に入れて、混ぜる。
  4. 4 皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

時間がない時、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみたら美味しかったので、我が家のヘビロテメニューに加わりました。

おいしくなるコツ

うどんの水をしっかり切ってから、混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1540020641
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る