簡単夕飯*ごはんに合う♪たけのこのピリ辛土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 1本分(500gくらい)
- かつお節 1袋
- 鷹の爪 1/2本
- ★水 100cc
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 たけのこは根本は7mmくらいのいちょう切り、穂先は縦にくし切りにします。
- 2 鍋に★、1のたけのこ、種を取った鷹の爪、かつお節を入れ、15分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)