無水鍋でブリのカリカリ焼き レシピ・作り方

無水鍋でブリのカリカリ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
男子大学生でも、簡単にできて、栄養たっぷりのレシピを考えました。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは水道で洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ビニル袋にブリを入れ、酒、みりん、しょうゆを加えて馴染ませる。ビニル袋ごと冷蔵庫に10分置く。
  3. 3 ブリに塩、胡椒を両面にまんべんなくふりかける。
  4. 4 ブリをビニル袋から取り出し、片栗粉を両面にまんべんなく振りかける。
  5. 5 フライパンを中火で加熱し、油を加えて温める。鍋が温まったら、ブリを並べる。
  6. 6 蓋をして、中火で3分加熱する。
  7. 7 3分経って、焼き目が付いていたら、ひっくり返す。焼き目がついていなかったら、1~2分焼いて、焼き目をつける。
  8. 8 ひっくり返して、更に中火で3分。今度は蓋をしない。
  9. 9 3分経って、焼き目が付いたら、OK。
  10. 10 皿に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

一人暮らしを始める子供が、簡単にできて、栄養たっぷりのレシピを考えました。

  • レシピID:1540020434
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
無水鍋で簡単★ブリのカリカリフライパン焼き
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る