豚こま肉とこんにゃくのしょうが炒め レシピ・作り方

豚こま肉とこんにゃくのしょうが炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
しょうが風味がおいしい煮物です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 糸こんにゃく(太目) 1袋(160g)
  • ごま油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • カットねぎ 大さじ4杯
  • おろししょうが(チューブ) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。鍋に水を入れて、沸騰したらこんにゃくを入れて3分後取り出してから、水気をきります。
  2. 2 使った鍋を洗い、熱した後、こんにゃくを炒め、こんにゃくの水分がとんだら、ごま油をひき、豚こま、しょうを入れて、豚こまの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 更に鍋に砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、よく混ぜた後、弱火で蓋をして、汁気がなくなるまで煮込んだ後、カットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯のメインの一品に

  • レシピID:1540020379
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/04/05 08:50
    豚こま肉とこんにゃくのしょうが炒め
    おいしかったです!
    簡単でいいですね!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/04 09:52
    豚こま肉とこんにゃくのしょうが炒め
    しょうががきいておいしかったです!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る