具たくさん♪和風かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは食べやすい大きさに裂き、ニンジンは千切り、長ネギはみじん切り、干し椎茸は水で戻してみじん切りにします。
- 2 卵とカニカマを混ぜ合わせ塩こしょうをします。
- 3 フライパンに油を引き1を入れニンジンに火が通るまで炒めます。
- 4 2を入れゆっくりかき混ぜながら少しずつフライパンの真ん中あたりに寄せて形を整えます。
- 5 火を止めお皿にひっくり返します。
- 6 フライパンに★を入れよく混ぜ沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜ、とろみがついたら5にかけ完成です。
きっかけ
卵がたくさんあったので^_^
おいしくなるコツ
★に干し椎茸の戻し汁を足してもいいです。その場合は水と合わせて150ccにしてください。
- レシピID:1540020045
- 公開日:2020/02/04
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- カテゴリ
- かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマ
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