電気圧力鍋で簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 生姜の薄切り 10グラム
作り方
-
1
ぶりは、一口大に切り
熱湯をまわしかけて、表面を霜降り状態にする。大根は乱切りにして、全ての材料を鍋に入れる。 - 2 調味料をシェーカーなどに入れてよく混ぜて、鍋に入れる。
-
3
上からクッキングペーパーの落し蓋を置き、圧力調理10分でスタートさせる。
圧力がかかるまでの時間は圧力鍋の機種によって間違うがパナソニックの場合、20分程度。 - 4 蒸らし時間が終わったら蓋を開けて出来上がり!
きっかけ
添付のレシピだと、甘すぎたので、我が家風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり目に入れるのが、我が家では好評です!
- レシピID:1540019246
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません