冷凍したカット野菜を使って豆腐とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5センチ角くらいに切り、水を切っておく。
- 2 小鍋でごま油を熱し、●の材料を全て入れ、炒める。(野菜は凍ったままで大丈夫です。)
- 3 ひき肉に火が通ったら豆腐を入れ、軽く混ぜたら焼肉のタレも投入。全体にタレが馴染んだら完成!
きっかけ
冷凍しておいた野菜を使って時短レシピを作ってみた。
おいしくなるコツ
冷凍野菜からも水分が出るので、豆腐の水をしっかり切った方が美味しい。もしくは水っぽくなるようなら片栗粉でとろみをつけてもよい。
- レシピID:1540018781
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません