レンコンたっぷりシャキシャキ筑前煮 レシピ・作り方

レンコンたっぷりシャキシャキ筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
和風野菜ミックスにレンコンを追加すると、歯応えが楽しめる筑前煮が作れます。

材料(5人分)

  • 和風野菜ミックス 400g
  • 鶏モモ肉 200g
  • レンコン 1本(7~8cm)
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉肉は一口サイズにカット、レンコンは一口サイズに乱切りにしてから、10分間水に漬けてから、水気をきります。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスとレンコンを入れて炒めます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  4. 4 弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1540018747
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る