野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚汁に具材を入れれば、入れるほど美味しくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、にんじん、大根、じゃがいもは縦半分にカットした後、スライスします。こんにゃく、油揚げはスライスした後、お湯をかけておきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、じゃがいも、にんじん、大根、笹がきゴボウ、こんにゃくを入れて、具材に熱をとおします。
  3. 3 水と和風だしの素と油揚げを入れて、沸騰した後、あくをとります。あくが減ったら蓋をして、10分弱火で煮込みます。
  4. 4 味噌を溶かしながら入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

気温が低くなったので、暖かい汁ものが欲しくなったので

  • レシピID:1540018530
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじんじゃがいも大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/10/26 20:12
    野菜たっぷり豚汁
    美味しかったです(^^)
  • Nico
    Nico
    2019/10/24 21:41
    野菜たっぷり豚汁
    こんばんは(*^^*)具沢山で美味しかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/26 21:46
    野菜たっぷり豚汁
    お野菜たくさん摂れますね!
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/23 17:33
    野菜たっぷり豚汁
    からだに優しいですね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る