野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカット、にんじん、大根、じゃがいもは縦半分にカットした後、スライスします。こんにゃく、油揚げはスライスした後、お湯をかけておきます。
- 2 熱した鍋に油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、じゃがいも、にんじん、大根、笹がきゴボウ、こんにゃくを入れて、具材に熱をとおします。
- 3 水と和風だしの素と油揚げを入れて、沸騰した後、あくをとります。あくが減ったら蓋をして、10分弱火で煮込みます。
- 4 味噌を溶かしながら入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)