豚肉ときのこの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みつこ◎ 一人暮らし
みつこ◎ 一人暮らし
切って炒めるだけの簡単レシピだけどご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • きのこミックス 100g
  • レタス 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豚肉、レタスは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚肉、きのこミックスを加え、全体に軽く塩コショウをする。
  3. 3 豚肉、きのこに火が通ったらレタスと鶏ガラスープを加えさっと炒める。
  4. 4 仕上げにいりごまを全体に混ぜてできあがり!

きっかけ

家にあった材料でがっつりご飯が食べられるものをつくりました

おいしくなるコツ

きのこミックスは今回はえのき、しめじ、えりんぎでしたが、お好きなものでできます。 調味料はお好みで加減してください^_^

  • レシピID:1540018080
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるレタス
みつこ◎ 一人暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る