キャベツとソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツとソーセージのトマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
トマト缶詰を使えば、簡単にトマト煮が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、ウインナーは半分に切った後、さらに斜めにカットします。
  2. 2 熱した鍋にトマト缶詰と水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 さらにキャベツ、玉ねぎ、ソーセージを入れて、蓋をして、10分煮込んだら完成です。

きっかけ

いただいた大量のキャベツ消費のため

  • レシピID:1540018013
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト缶ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る