少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き レシピ・作り方

少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
少し甘めのタレに絡めていただきます。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大3
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりを皮の面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分くらい待つ。
  3. 3 蓋を開け、タレを入れ時々スプーンで切り身にタレをかけ、強火でとろみがつくまで焼いて完成。

きっかけ

ぶりを少し甘めのタレにつけながら食べたかったので。

おいしくなるコツ

皮の面から焼いた方が綺麗に仕上がります。最後に火を強めて照りをだす。焦げないように火加減に注意する。

  • レシピID:1540017770
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
料理名
ぶりの照り焼き
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/09/23 15:57
    少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/15 07:51
    少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き
    甘めのタレ美味しく頂きました(*´∀`*)
  • sancyu3
    sancyu3
    2020/09/08 20:50
    少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き
    実家で採れたネギを散らしてみました★
    味がしっかりしていて美味しかったです!
  • saki_chaki
    saki_chaki
    2020/07/31 19:27
    少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き
    甘めのたれ、美味しかったです(*^^*)子供にも好評でした♪ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る