少し甘めのタレに絡めていただく、ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ●醤油 大3
- ●みりん 大3
- ●酒 大3
- ●砂糖 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ●の材料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりを皮の面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分くらい待つ。
- 3 蓋を開け、タレを入れ時々スプーンで切り身にタレをかけ、強火でとろみがつくまで焼いて完成。
きっかけ
ぶりを少し甘めのタレにつけながら食べたかったので。
おいしくなるコツ
皮の面から焼いた方が綺麗に仕上がります。最後に火を強めて照りをだす。焦げないように火加減に注意する。
- レシピID:1540017770
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 15:57美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ちゆこ2021/09/15 07:51甘めのタレ美味しく頂きました(*´∀`*)
-
sancyu32020/09/08 20:50実家で採れたネギを散らしてみました★
味がしっかりしていて美味しかったです! -
saki_chaki2020/07/31 19:27甘めのたれ、美味しかったです(*^^*)子供にも好評でした♪ご馳走さまでした!