里芋ホクホク豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、半分に切る(一口大にする。)
水300gの入った鍋に入れて強火で10分下茹でする。 -
2
ごぼうをささがきにして水に10分着ける。
レンコンは半分にしてから輪切りにします。 -
3
人参はいちょう切りにします。
豚肉・ごぼう・レンコン・人参を水1200cc入った鍋に入れて強火で沸騰させます。 -
4
沸騰したら、あくをとり、里芋を加えます。
弱火でさらに10分煮込み、顆粒出しとさいの目切りにした豆腐を入れます。 -
5
一度火を止めて味噌を加えてよく溶かします。
最後に輪切りにしたネギを入れてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんげんた
簡単な料理ばかり作っています。
手の込んだ料理はなかなかできません。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2018/12/10 18:24とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)