豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。オクラは塩で(分量外)まぶし手ですり込みサッと熱湯にゆでて冷まし輪切りにします。山芋は皮をむき短冊切り(輪切りもOK)アスパラは茹でて斜め切りにします。
-
2
熱湯に酒を入れ
豚肉を茹でます。 -
3
氷水に冷やして
水気を切ります。 - 4 調味料を合わせます。
-
5
皿に豚肉を敷いて
オクラ、山芋、アスパラを散らし
4の調味料を振り入れ、ブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました。