根菜豚汁 レシピ・作り方

根菜豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
根菜のいい風味が出ています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを一口大に切り、ごま油で炒めます。
    一口大に切った、じゃがいもと人参を電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 ごぼうはささがきにし、レンコンはスライスします。
    水の入った鍋に、豆腐以外の全ての具材を入れて沸騰させます。アクを取りながら5分ほど煮ます。
  3. 3 そこに、顆粒だしをいれて賽の目状に切った豆腐をいれて火を止めます。
  4. 4 味噌を溶かしながらいれて、一煮立ちさせたらできあがりです。

きっかけ

お弁当の時にサーモスなどにいれて持っていく為にたくさん作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでゴマのいい香りが付きます。

  • レシピID:1540015522
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る