根菜豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを一口大に切り、ごま油で炒めます。
一口大に切った、じゃがいもと人参を電子レンジで2分加熱します。 -
2
ごぼうはささがきにし、レンコンはスライスします。
水の入った鍋に、豆腐以外の全ての具材を入れて沸騰させます。アクを取りながら5分ほど煮ます。 - 3 そこに、顆粒だしをいれて賽の目状に切った豆腐をいれて火を止めます。
- 4 味噌を溶かしながらいれて、一煮立ちさせたらできあがりです。
きっかけ
お弁当の時にサーモスなどにいれて持っていく為にたくさん作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることでゴマのいい香りが付きます。
- レシピID:1540015522
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません