残り物で中華スープ レシピ・作り方

残り物で中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うま3666
うま3666
サラダにするには硬くていつもは捨ててしまうレタスの1番外側の葉っぱ☆スープにすれば美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って1.5cmくらいにザクザクと切っておきます
  2. 2 ベーコン、玉ねぎも1cm程に切りました(今回、餃子の皮も余っていたので入れました)
  3. 3 鍋に水を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れコトコト煮ます
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらレタス、餃子の皮を入れ一煮立ちさせます
  5. 5 ウェイパーを溶いて、味を見てお好みで胡椒をかけてください

きっかけ

レタスが高くて1枚も無駄にしたくなかったので

おいしくなるコツ

辛めがお好きなかたはラー油を垂らしてもおいしいです

  • レシピID:1540015408
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る