残り物で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って1.5cmくらいにザクザクと切っておきます
- 2 ベーコン、玉ねぎも1cm程に切りました(今回、餃子の皮も余っていたので入れました)
- 3 鍋に水を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れコトコト煮ます
- 4 玉ねぎに火が通ったらレタス、餃子の皮を入れ一煮立ちさせます
- 5 ウェイパーを溶いて、味を見てお好みで胡椒をかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)