ぶり焼き大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 だしを取ります。
-
3
大根は幅1.5センチ位の輪切にして
格子状の切れ目を入れます。 - 4 ぶりは食べやすい大きさに切ります。
- 5 4にか片栗粉をまぶします。
-
6
ごま油を熱した
フライパンに焼き色がつくまで焼きます。 -
7
焼けましたら
取りだします。 - 8 続いて5のぶりを両面焼きます。
-
9
さらにぶりの皮を
焼きます。皮をしっかり焼くことで臭みを抑えることができます。 -
10
フライパンの汚れをキッチンペーパーでで拭き取り
大根、ぶりを戻し入れて☆の調味料を入れ落し蓋をして中火で汁気が少し残る位煮ます。(好みの味に調整して下さいね) - 11 皿に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)