ぶり焼き大根の煮物 レシピ・作り方

ぶり焼き大根の煮物
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
ぶりが安かったのでぶり大根を作りました。

材料(2〜3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 2分の1
  • 片栗粉 少々
  • ☆だし汁 大匙6
  • ☆酒 大匙6
  • ☆減塩醤油 大匙3
  • ☆みりん 大匙3
  • ☆砂糖 大匙1
  • ゴマ油 大匙3

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 大根は幅1.5センチ位の輪切にして
    格子状の切れ目を入れます。
  4. 4 ぶりは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 4にか片栗粉をまぶします。
  6. 6 ごま油を熱した
    フライパンに焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 焼けましたら
    取りだします。
  8. 8 続いて5のぶりを両面焼きます。
  9. 9 さらにぶりの皮を
    焼きます。皮をしっかり焼くことで臭みを抑えることができます。
  10. 10 フライパンの汚れをキッチンペーパーでで拭き取り
    大根、ぶりを戻し入れて☆の調味料を入れ落し蓋をして中火で汁気が少し残る位煮ます。(好みの味に調整して下さいね)
  11. 11 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

ぶりが安かったのでぶり大根を作りました。

  • レシピID:1540015177
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る