にんにく、アホエンオイル レシピ・作り方
材料(6人分)
- ニンニク 1玉
- オリーブオイル 適量200cc
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにして保存瓶に入れ2時間置く。(置くとアホエンが3倍に増加します)
-
2
オリーブオイルを適宜加え蓋をしたら50度湯煎で3時間保温する。
(さらにアホエンが増加します) -
3
中のニンニクは濾し冷蔵保存1週間位。アホエンはオイルに抽出されています。ニンニク臭は少ないです。
そのまま小さじ1摂取する。 - 4 にんにくはそのまま浸けてもOK。お料理等にも使えます。ただし高温加熱せず仕上げ等に使用するのがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一日5ccで血液サラサラ、免疫力UP、認知症等に良いとされています。