夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
うま3666
うま3666
市販のカレールーを使用しました。いつものカレーが夏バージョン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ひき肉をサラダ油で炒めます
  2. 2 ⑴、じゃがいも、人参、水を圧力鍋に入れてフタをロックして中火〜強火にかけます
  3. 3 強圧力にったらそのじょうたいを維持するように火を調整して(今回は弱火にしました)2分加圧します
  4. 4 火を止めてそのまま自然放置し、圧力表示のピンが完全に下がったらフタを開けます
  5. 5 カレールーを加えます
  6. 6 再び中火にかけ、アクを取りながらとろみがつくまで煮込みます
  7. 7 煮込んでいる間に野菜を食べやすい大きさに切ります(茄子は水にさらし、シシトウは爪楊枝で穴をあけます)
  8. 8 ⑺の野菜をフライパンで炒め火が通ったらカレーと一緒にお皿に盛り付け出来上がりです

きっかけ

夏野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間で野菜がトロトロになりとっても美味しくできます☆

  • レシピID:1540013799
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
夏野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nakame
    nakame
    2020/10/16 13:49
    夏野菜カレー
    冷蔵庫にあるもので作りました!
    もっと野菜乗せたかったので、また次回リベンジします!
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/09/27 17:00
    夏野菜カレー
    夏野菜が冷蔵庫にあったので、いつもと違う感じで使ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る