夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ひき肉をサラダ油で炒めます
- 2 ⑴、じゃがいも、人参、水を圧力鍋に入れてフタをロックして中火〜強火にかけます
- 3 強圧力にったらそのじょうたいを維持するように火を調整して(今回は弱火にしました)2分加圧します
- 4 火を止めてそのまま自然放置し、圧力表示のピンが完全に下がったらフタを開けます
- 5 カレールーを加えます
- 6 再び中火にかけ、アクを取りながらとろみがつくまで煮込みます
- 7 煮込んでいる間に野菜を食べやすい大きさに切ります(茄子は水にさらし、シシトウは爪楊枝で穴をあけます)
- 8 ⑺の野菜をフライパンで炒め火が通ったらカレーと一緒にお皿に盛り付け出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
2 件