きゅうりたまご炒め レシピ・作り方

きゅうりたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
美食毎日
美食毎日
とにかくご飯が進む一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りする。たまごはとかす。
  2. 2 サラダ油をフライパンで温めて、たまごを先に炒める。箸でほぐしながら膨らますように炒める。30秒くらいでOK。たまごを一回取り出す。
  3. 3 次にきゅうりを強火で素早く炒める。これも30秒くらいたったらさっきのたまごを入れる。少し水を加えて焦げないようにする。塩を振って、水が飛んだら完成。

きっかけ

安くて美味しいし、時間のない時はとりあえずこれあれば生きていける。

おいしくなるコツ

味付けは濃すぎず

  • レシピID:1540013787
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きゅうり
料理名
きゅうりとたまごの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る