きゅうりたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りする。たまごはとかす。
- 2 サラダ油をフライパンで温めて、たまごを先に炒める。箸でほぐしながら膨らますように炒める。30秒くらいでOK。たまごを一回取り出す。
- 3 次にきゅうりを強火で素早く炒める。これも30秒くらいたったらさっきのたまごを入れる。少し水を加えて焦げないようにする。塩を振って、水が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたまごの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)