手抜きまくりの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はスライス、ネギは2 cmくらいの長さに切る。豚バラ肉は5mmくらいの厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油をフライパンで温めて、生姜、ネギをにおいが出るまで炒める。次に豚バラ肉に炒める。色が変わったら料理酒を入れて少し待つ。
- 3 次に野菜を炒める。様子を見て少し水を加えて焦げないようする。しんなりしてきたら、調味料をドバッと加える。特に順番は気にしない。
- 4 調味料をよく絡ませて、水が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 超手抜き回鍋肉!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)