手抜きまくりの回鍋肉 レシピ・作り方

手抜きまくりの回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
美食毎日
美食毎日
キャベツと豚肉あればとりあえず良しとする

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はスライス、ネギは2 cmくらいの長さに切る。豚バラ肉は5mmくらいの厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンで温めて、生姜、ネギをにおいが出るまで炒める。次に豚バラ肉に炒める。色が変わったら料理酒を入れて少し待つ。
  3. 3 次に野菜を炒める。様子を見て少し水を加えて焦げないようする。しんなりしてきたら、調味料をドバッと加える。特に順番は気にしない。
  4. 4 調味料をよく絡ませて、水が飛んだら完成。

きっかけ

家の定番料理

おいしくなるコツ

料理酒を入れると臭みが消える

  • レシピID:1540013785
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
超手抜き回鍋肉!!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る