100均千切りピーラーで、人参べジヌードルパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- 人参(パスタの代用) 1本(1人分)
- 塩 少々
- (ミートソースの材料) 4~5人分
- 合いびき肉 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 2枚
- トマトケチャップ 50g
- 塩、コショウ 少々
- パセリ(無くてもOK) 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ダイソーで売っている千切り用のピーラーを使いました。
- 2 洗った人参をまな板に乗せ、片方をしっかり手で押さえて、まな板と平行にピーラーで人参をスライスします。
- 3 スライスした人参を、耐熱皿に入れて、ラップして電子レンジ600w3分かけます。3分かけたら取り出して、塩を少々ふりかけてよく混ぜ合わせます。
- 4 3に6以降の過程のミートシースをかけ、パセリを散らしたら出来上がりです。
- 5 よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
- 6 このレシピのメインはべジヌードルなので、ミートソースの作り方はここからになります。作る過程の写真はありません。
- 7 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル大1を入れ火にかけ、ひき肉を加えてお肉の赤みが無くなるまで中火で炒めます。
- 8 7にみじん切りにした玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりなるまでひき肉と混ぜ合わせながら中火で炒めます。
- 9 8にトマト缶とコンソメとケチャップとローリエを加え、よく混ぜ合わせたら蓋をして弱火で15分~20分煮込みます。時々蓋を開けて焦げ付かないように混ぜてください。
- 10 味見をして、お好みで塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
べジヌードル専用カッターの代わりに100均の千切りピーラーでべジヌードルに挑戦してみたかったから。思った通り、代用に成功!!!
おいしくなるコツ
ピーラーでスライスしていると、最後は小さくなってスライスしずらくなっちゃうので、包丁で千切りにしちゃってください。 電子レンジでチンするとしんなりして麺っぽくなるから大丈夫です!
- レシピID:1540013547
- 公開日:2016/05/20
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