白菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
えのき茸、しめじは根元を切り落とします。
焼きちくわは斜め切り、
人参は短柵切りに
します。 - 2 だしを取ります。
-
3
だし汁に☆の調味料を
煮立てます。 - 4 1の野菜、焼きちくわを入れます。
- 5 落し蓋をします。
-
6
更に鍋蓋をして10分位
煮ます。
火を止めてそのまま
置きます。 -
7
しんなりと煮ました。
(好みの味に調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とちくわのサッと煮
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/12/02 11:57美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)