河内晩柑のもっちりアイス レシピ・作り方

河内晩柑のもっちりアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
溶けないアイスで食べやすいです。

材料(3人分)

  • 柑橘系の絞り汁(オレンジ、河内晩柑等) 200g
  • 米粉 30g
  • はちみつ 5g

作り方

  1. 1 鍋に柑橘絞り汁と米粉をいれ火にかける。
    焦げやすいのでよく混ぜながら加熱し沸騰後約3分くらい加熱する。
  2. 2 火を止めてはちみつを加える。
    はちみつは使用する柑橘の甘さや好みで量は調整してください。
  3. 3 ラップを敷いた型に流して冷凍し固める。
    6時間後食べやすい大きさにカットし、再び凍らせる。
  4. 4 食べるときは室温に5~10分程度置いてからがお勧めです。

きっかけ

簡単に作れるデザートをつくりました。

  • レシピID:1540012514
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る