河内晩柑のもっちりアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柑橘系の絞り汁(オレンジ、河内晩柑等) 200g
- 米粉 30g
- はちみつ 5g
作り方
-
1
鍋に柑橘絞り汁と米粉をいれ火にかける。
焦げやすいのでよく混ぜながら加熱し沸騰後約3分くらい加熱する。 -
2
火を止めてはちみつを加える。
はちみつは使用する柑橘の甘さや好みで量は調整してください。 -
3
ラップを敷いた型に流して冷凍し固める。
6時間後食べやすい大きさにカットし、再び凍らせる。 - 4 食べるときは室温に5~10分程度置いてからがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません