ぶりの味噌汁 レシピ・作り方

ぶりの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
ぶりの入ったお味噌汁です。下ゆでして臭みをとりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはうすいいちょう切りにする。
  2. 2 ぶりは沸かした湯にさっと通し、湯をきる。一口大に切る。
  3. 3 だし汁で大根とにんじんをゆで、やわらかくなったら②のぶりを入れ少し煮る。味噌を加え溶かす。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1540012474
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る