豚肉のきゅうりのキューちゃんあんかけ レシピ・作り方

豚肉のきゅうりのキューちゃんあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
きゅうりのキューちゃんのあんかけです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • 水煮タケノコ 50g
  • きゅうりのキューちゃん 40g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、他の具材は細かく切る。
  2. 2 フライパンで豚細切れ肉を炒め、取り出す。
  3. 3 フライパンでピーマン、パプリカ、水煮タケノコ、きゅうりのキューちゃんを炒める。
  4. 4 片栗粉、中華スープの素、水を混ぜ合わせ、フライパンに加え、炒め合せ、あんを作る。
  5. 5 豚細切れ肉にあんをかけて完成です。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんのあんかけです。

  • レシピID:1540012279
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る