さんま圧力鍋煮 レシピ・作り方

さんま圧力鍋煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっけ2
ほっけ2
ご飯にのせて丼にしても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を切り落とします
  2. 2 内臓をキレイにとりだします
  3. 3 4等分に切ります
  4. 4 圧力鍋にさんま以外のすべての材料をいれます
  5. 5 よくかきまぜます
  6. 6 火をかけ中火にし、フツフツと煮立ってきたら、③のさんまをいれます
  7. 7 蓋をして圧力がかかるまでそのままにします
  8. 8 圧力がかかったら、火をとめ、蓋を開けずに、冷えるまでそのままにしておきます
  9. 9 蓋をあけ、もうひと煮たちさせたら完成です

きっかけ

さんまをつかえるレシピを考えて

  • レシピID:1540011933
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る