さんま圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3匹
- しょうゆ 大さじ3
- 水 150cc
- さとう 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1と半分
作り方
- 1 さんまの頭を切り落とします
- 2 内臓をキレイにとりだします
- 3 4等分に切ります
- 4 圧力鍋にさんま以外のすべての材料をいれます
- 5 よくかきまぜます
- 6 火をかけ中火にし、フツフツと煮立ってきたら、③のさんまをいれます
- 7 蓋をして圧力がかかるまでそのままにします
- 8 圧力がかかったら、火をとめ、蓋を開けずに、冷えるまでそのままにしておきます
- 9 蓋をあけ、もうひと煮たちさせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません