カラフル♪ピーマンの土佐和え レシピ・作り方

カラフル♪ピーマンの土佐和え
  • 約15分
  • 300円前後
yukinyan8428
yukinyan8428
これなら沢山ピーマンが食べれます。
作り置きできるのでお弁当の副菜にもいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、顆粒だしを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める、そのまま冷ましておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカは種を取り、2~3センチ幅に切る。
    170度の油をで40秒揚げて油をきる。
  3. 3 冷めたらボウルに入れ、釜揚げシラスとかつお節を加えて1で和える。
  4. 4 そのまま5分おいて味をなじませる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1540011907
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る