体ポカポカ白菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

体ポカポカ白菜たっぷり豆乳スープ
  • 約30分
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
おいしいので一度作ってみてください❗

材料(2人分)

  • 250cc
  • 豆乳 100cc
  • 玉ねぎ 小1こ
  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1こ
  • 白ごま 大1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 お鍋で白菜と玉ねぎを少しいためる
  4. 4 1に水をいれて具材が柔らかくなったら豆乳と塩コショウとコンソメをいれる
  5. 5 ゴマとバターをいれてまざてら出来上がり

きっかけ

寒い冬にあたたまるスープがのみたくて

  • レシピID:1540011633
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る