鶏胸肉ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(2切れ) 500g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 ラップをまな板に敷いて、その上で鶏むね肉をおく。フォークで両面を刺してお肉を柔らかくする
- 2 塩、砂糖、コショウを両面に満遍なくまぶして手で揉む。
- 3 ラップごとぐるぐる巻きしてポリ袋に入れる。たこ糸で結ぶと形が崩れにくい。終わったら冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
- 4 袋ごと沸騰したお湯に入れて20分ほど茹でる。取り出して冷めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉ハム
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