鶏胸肉ハム レシピ・作り方

鶏胸肉ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
ポリ袋は種類により加熱できないものもあるので、必ず調理用のものを使うこと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップをまな板に敷いて、その上で鶏むね肉をおく。フォークで両面を刺してお肉を柔らかくする
  2. 2 塩、砂糖、コショウを両面に満遍なくまぶして手で揉む。
  3. 3 ラップごとぐるぐる巻きしてポリ袋に入れる。たこ糸で結ぶと形が崩れにくい。終わったら冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
  4. 4 袋ごと沸騰したお湯に入れて20分ほど茹でる。取り出して冷めたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいから

おいしくなるコツ

フォークで穴を開ける

  • レシピID:1540010877
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/02/21 08:21
    鶏胸肉ハム
    しっとりやわらか♪簡単で美味しい( ´艸`)
  • 0621rumi
    0621rumi
    2017/01/12 17:25
    鶏胸肉ハム
    鶏胸肉が柔らかくジューシーになりました。たっぷりの野菜と 美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る