超簡単!お酒のお供に~やみつきピーナッツ レシピ・作り方

超簡単!お酒のお供に~やみつきピーナッツ
  • 5分以内
  • 100円以下
美食毎日
美食毎日
お酒が進みますよ~~ 食べ過ぎ注意ね

材料(5人分)

  • 皮付き落花生 100g
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を温め、落花生を素早く炒めること2分
    落花生の皮の色が変わり始めたらすぐに火を止めるが、しゃもじでよくかき混ぜること。
  2. 2 塩を少しふって完成!!
    本当に!!( ゚v^ ) オイチイ

きっかけ

父親がよく作っていたので試しました

おいしくなるコツ

落花生は長く加熱すると皮が黒くなるので皮の色をよく見ることが大事~

  • レシピID:1540009151
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
お酒のお供にぴったりな落花生炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る