超簡単!お酒のお供に~やみつきピーナッツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 皮付き落花生 100g
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンでサラダ油を温め、落花生を素早く炒めること2分
落花生の皮の色が変わり始めたらすぐに火を止めるが、しゃもじでよくかき混ぜること。 -
2
塩を少しふって完成!!
本当に!!( ゚v^ ) オイチイ
きっかけ
父親がよく作っていたので試しました
おいしくなるコツ
落花生は長く加熱すると皮が黒くなるので皮の色をよく見ることが大事~
- レシピID:1540009151
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- お酒のお供にぴったりな落花生炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません