セロリときゅうりの漬物 ゆずこしょう味 レシピ・作り方

セロリときゅうりの漬物 ゆずこしょう味
うりっきょ
うりっきょ
昆布は切り昆布でも美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • セロリ 1本
  • 納豆昆布 大匙2
  • 濃縮3倍つゆ 大匙1.5
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリ、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 納豆昆布、つゆ、ゆずこしょうをあえる。

きっかけ

きゅうり、セロリが冷蔵庫でしなびていたので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しく食べられます。朝につけておくと、夜には美味しく食べられます。

  • レシピID:1540008918
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)きゅうりの漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る