ヨシダソースでトンテキ レシピ・作り方

ヨシダソースでトンテキ
うりっきょ
うりっきょ
本来のトンテキの形はグローブ型が基本的な焼き方ですが、時短と食べやすさから、棒状にしました。

材料(2人分)

  • 肩ロース 300g
  • にんにく ひとかけ
  • キャベツ 適量
  • 合わせ調味料
  • ヨシダソース 20ml
  • ウスターソース 40ml

作り方

  1. 1 肩ロースは棒状にきる。キャベツは千切りにする。合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを潰していれてから、肩ロースを焼く。ソースをからめて照りつける。
  3. 3 火を通しすぎると肉がかたくなるので焼きすぎないように気を付ける。お皿にキャベツを添えて肉を盛り付ける。

きっかけ

ヨシダソースを使いこなすために考えました。

おいしくなるコツ

ヨシダのグルメのたれはにんにくが入っているので、臭いが気になる人はいれなくても十分美味しく出来ます。

  • レシピID:1540009197
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る