もちもち豚団子の中華スープ レシピ・作り方

もちもち豚団子の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
chura_kitchen
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じゃがいもの力で肉団子がもちもち柔らか!スープであったかボリュームも満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろします。
    豚ミンチ、すりおろしたじゃがいも、卵、塩コショウ、醤油、片栗粉をボールに入れこねます。
    少し柔らかめのタネになります。
  2. 2 フライパンを熱し、好みの大きさに丸めた肉団子を焼きます。
    ※柔らかいのでハンバーグみたいな形になります。
    両面こんがり色づくまで焼きます。
  3. 3 焼いている間に、キャベツ、人参を好きな大きさにカットし、しめじはほぐしておきます。
  4. 4 鍋に中華スープを沸かし、キャベツ、人参、しめじ、焼いた肉団子を入れ、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 5 肉団子を取り出して、真ん中をお箸で軽く刺したときに出てくる煮汁が透明になれば中まで火が通っています。
    器に盛り付け、乾燥パセリをふって完成です。

きっかけ

スープレパートリーに考えました。

  • レシピID:1540008714
  • 公開日:2013/09/28
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