カボチャと厚揚げのねぎスープ レシピ・作り方

カボチャと厚揚げのねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
chura_kitchen
chura_kitchen
かぼちゃが甘くてホクホク。ボリュームたっぷりの中華スープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、厚揚げ、キャベツは大きめにカットします。
    ねぎは3cm程度にカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ねぎを炒めます。
    そこにかぼちゃ、厚揚げ、キャベツ、水、ガラスープの素を加え、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなれば、塩コショウで味を整え、ごまとごま油をかけて完成。

きっかけ

旦那さんのダイエットのためのスープレパートリーのひとつです。

おいしくなるコツ

大きめにカットし、食べるスープにするとボリューム満点です。かぼちゃは皮ごと使いましょう。

  • レシピID:1540008610
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る