カボチャと厚揚げのねぎスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、厚揚げ、キャベツは大きめにカットします。
ねぎは3cm程度にカットします。 -
2
鍋にサラダ油を入れ、ねぎを炒めます。
そこにかぼちゃ、厚揚げ、キャベツ、水、ガラスープの素を加え、蓋をして中火で10分ほど煮込む。 - 3 かぼちゃが柔らかくなれば、塩コショウで味を整え、ごまとごま油をかけて完成。
きっかけ
旦那さんのダイエットのためのスープレパートリーのひとつです。
おいしくなるコツ
大きめにカットし、食べるスープにするとボリューム満点です。かぼちゃは皮ごと使いましょう。
- レシピID:1540008610
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません