チキンとポテトのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分にカットする。人参は皮ごと大きめに乱切り、しめじはほぐす。
- 2 鶏もも肉は4つに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
-
3
鍋にサラダ油小さじ1を入れ、鶏肉に焼き目がつくように焼く。
両面に焼き色がつけば、じゃがいも、人参、しめじ、トマト缶、コンソメ、水を入れて蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。 - 4 器に盛り付け、パセリをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)