鶏手羽元と厚揚げのスープカレー レシピ・作り方

鶏手羽元と厚揚げのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
chura_kitchen
chura_kitchen
あつあつスープカレーで暖まります(^^)おでんもいいけど、スープカレーも寒い日にピッタリ!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにし、茹でて冷ましておきます。
  2. 2 じゃがいも、人参を皮むきし、大きめにカットします。
    厚揚げは熱湯をかけて、油抜きします。
  3. 3 鶏手羽元にカレー粉小さじ1、塩コショウ少々をまぶします。
  4. 4 鍋を火にかけ、鶏手羽元の両面に焼き目がつくように焼きます。
    焼き目がついたら、じゃがいも、人参、厚揚げ、水、コンソメ、カレー粉小さじ1を入れ、沸騰したら弱火で約15分炊きます。
  5. 5 食べる直前にブロッコリーを鍋に入れ、塩コショウで味を整え、温まれば完成です。

きっかけ

スープレパートリーのひとつに考えました!

  • レシピID:1540008695
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る