鶏手羽元と厚揚げのスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにし、茹でて冷ましておきます。
-
2
じゃがいも、人参を皮むきし、大きめにカットします。
厚揚げは熱湯をかけて、油抜きします。 - 3 鶏手羽元にカレー粉小さじ1、塩コショウ少々をまぶします。
-
4
鍋を火にかけ、鶏手羽元の両面に焼き目がつくように焼きます。
焼き目がついたら、じゃがいも、人参、厚揚げ、水、コンソメ、カレー粉小さじ1を入れ、沸騰したら弱火で約15分炊きます。 - 5 食べる直前にブロッコリーを鍋に入れ、塩コショウで味を整え、温まれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)