長崎県 あごだしひじきのおにぎり レシピ・作り方

長崎県 あごだしひじきのおにぎり
simple_cafe
simple_cafe
あごだしが美味しいです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • ひじき 10g
  • 粉末あごだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきとあごだしを混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯にひじきを混ぜ合わせ、NEWクレラップで ご飯を1/2包んで、握っておにぎりにする。

きっかけ

長崎県の特産品のひじきとあごだしを使いました。

  • レシピID:1540008652
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る