節約中華どんぶり レシピ・作り方

節約中華どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
肉なしで節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り
    人参は千切りに
  2. 2 フライパンに油を入れ
    卵をながし入れ
    お箸でかきまぜ
    炒り卵を作り
    皿にとっておく
  3. 3 油を入れ
    小松菜、えのき、人参をさっと炒め
    水、中華スープの素、オイスターソースを入れる
    しんなりしてきたら
    塩コショウを入れ味を整え
    炒り卵を戻し入れる
  4. 4 水でといた片栗粉で
    とろみをつけてできあがり

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1540008499
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華 あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る