夏野菜のピリ辛そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1わ
- トマト 小1/2個
- 大葉 1~2枚
- ★ヤマキめんつゆ 20ml
- ★水 60ml
- ★コチュジャン(なければ豆板醤) 小さじ0.5
作り方
-
1
そうめんは茹でておく。
★の調味料を混ぜ合わせる - 2 大葉は細切り、トマトは粗みじん切りする。
- 3 器にそうめんを敷き、大葉とトマトを盛り付け、1のつゆをかける
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
akko12345733
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ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
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材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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