さっぱり!さんまの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスのへたを取り縦半分にし、斜めに細かい線を入れ、3㎝幅に斜めに切り
たっぷりの油で中火で火が通るまで揚げる - 2 つゆはお鍋に調味料をいれ、沸騰したら火を止め、冷ましておく
- 3 玉ねぎはスライスして水につけておき、人参は千切りで塩をふって馴染ませておく
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4
さんまは真ん中で縦に切り、3㎝幅に切って、片栗粉をまぶして揚げる
低温でじっくり(骨まで)火を通おし、火が通ったら高温でカリッと揚げる - 5 ボウルへ水気を切った玉ねぎ、人参を入れ、揚げたナス、さんまをのせ、つゆをかけながら入れる
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6
ラップを具に乗せるようにかけ、冷蔵庫へ入れ冷やす
*食べる少し前に取り出しておくと冷えすぎずに美味しいです -
7
お皿にレタス、(キュウリ)を乗せ、⑥を盛ったら出来上がりです
*キュウリの千切りを敷きましたが、水っぽくなるので、食べる直前に盛って下さい
なくても大丈夫です
きっかけ
さんまをたっぷり野菜と食べたくて
おいしくなるコツ
さんまはカリカリに揚げると美味しいです アジでも鶏肉でも美味しい!
- レシピID:1540007496
- 公開日:2013/07/01
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