春キャベツと玉ねぎの卵炒め☆ レシピ・作り方

春キャベツと玉ねぎの卵炒め☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
キャベツと玉ねぎの甘みと味の素とお醤油だけのシンプルな味つけです♪

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておき、玉ねぎはスライサーにかける。
  2. 2 フライパンに油をしき、キャベツと玉ねぎを入れしんなりしてきたら味の素を入れる。
  3. 3 溶き卵を②に入れ、軽くかき混ぜながら炒め、仕上げに醤油を入れれば完成です☆

きっかけ

春なので春キャベツを使った炒め物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーにかけるとしっとりと早く柔らかくなります☆

  • レシピID:1540006890
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る