簡単サラダ!ワカメともやしと水菜のサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は5センチ位の長さに切る。もやしを1分ほど茹で、その後冷水でしめて水気を絞る。
-
2
もやしを茹でた鍋でわかめを茹で戻し、冷水でしめて水気を良く切る。
器に盛り、ポン酢、お好み量のラー油、ごまをのせて完成。
きっかけ
サッパリポン酢に合う食材で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやし、わかめを茹ですぎないでシャキシャキ感を残す。
- レシピID:1540006554
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- サラダ、海藻サラダ、水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません