かずのこ レシピ・作り方

かずのこ
ほっけ2
ほっけ2
味見しながら調節するのがおすすめです

材料(3人分)

  • 塩かずのこ 150グラム
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1000cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水に塩をいれ、混ぜ合わせ、その中にかずのこを入れます。
  2. 2 2~3時間浸し、味見をし、塩味が足りないようでしたら、再度①の塩水を作り、漬けなおします。
  3. 3 かずのこの皮をとります。
  4. 4 だし汁・しょうゆ・酒・みりんを合わせます。
  5. 5 ④を小鍋にいれ、ひと煮たちさせます。
  6. 6 ⑤が冷めたら、③をいれ、2時間位つけたら完成です。

きっかけ

おせちにいれる一品をつくるため

  • レシピID:1540006161
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
かずのこ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る