かずのこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に塩をいれ、混ぜ合わせ、その中にかずのこを入れます。
- 2 2~3時間浸し、味見をし、塩味が足りないようでしたら、再度①の塩水を作り、漬けなおします。
- 3 かずのこの皮をとります。
- 4 だし汁・しょうゆ・酒・みりんを合わせます。
- 5 ④を小鍋にいれ、ひと煮たちさせます。
- 6 ⑤が冷めたら、③をいれ、2時間位つけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- かずのこ
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)