みそ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
にんじんも短冊切りにする。
しいたけは薄切りにする。
小松菜は2センチ幅に切っておく。 -
2
鍋に油揚げ、にんじん、しいたけ、だし汁、うどんを入れて火にかける。
にんじんに火が通ったら味噌を溶かし入れ強火で10~15分煮る。 -
3
小松菜、卵を加えてフタをし、中火で1~2分加熱する。
仕上げに万能ネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
ほうとうが食べたくて作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
たまごはうどんの中に埋めるようにするといいです。
- レシピID:1540006045
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052017/12/18 13:33温まりました。美味しかったです( ^ ^ )/