まわりカリカリ揚げ豆腐 レシピ・作り方

まわりカリカリ揚げ豆腐
marie_777
marie_777
今回塩を降ってみましたがお好みの味付けでどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておいて、使う前もキッチンペーパーなどで水分を抑えます。
  2. 2 豆腐を一口大にカットしたら、キッチンペーパーの上においておきます。
  3. 3 豆腐に片栗粉を気持ち厚めに付けて、温めたいた揚げ油で、焦げないようにしながら揚げます。
    (180度で6分位)
  4. 4 周りがカチカチに固まっていい揚げ色が少しついたら、バットにあげて上から塩をパラパラと降って、出来上がり。

きっかけ

揚げだし豆腐の豆腐が好きなので…餡をかけない揚げ豆腐を食べたくなって作ってみた。

  • レシピID:1540006017
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る